В 2016 году на бесплатное оказание медицинской помощи жителям Ульяновской области из консолидированного бюджета планируется направить более 14,5 млрд рублей. Как сообщают в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, только по программе ОМС субвенции на отрасль составляют свыше 11 млрд рублей.

Данные средства пойдут на финансирование медицинских услуг, оказываемых жителям региона в рамках территориальной программы государственных гарантий. Также деньги направят на совершенствование лекарственного обеспечения и реализацию программы государственных гарантий. На развитие первичной, паллиативной, скорой и специализированной медицинской помощи будет направлено еще порядка 4 млн рублей.

Немалая часть финансовых расходов в следующем году пойдет на завершение строительства и ремонта медицинских учреждений. Только на завершение строительства перинатального центра направят 175 млн рублей. Планируется улучшить материально-техническую базу лечебно-профилактических учреждений, обновить медицинское оборудование.

Стоит отметить, что непосредственно в региональной казне на развитие системы здравоохранения Ульяновской области в следующем году предусмотрены средства в размере 7,8 млрд рублей. На отрасль пойдет более 20% всех бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.