Наталья Хороших
Церемония прощания с пятью сотрудниками авиакомпании “Волга-Днепр” состоится 30 ноября во Дворце культуры “Руслан” в Заволжском районе Ульяновска
© EPA/STR

Похороны пятерых погибших при теракте в Мали жителей Ульяновской области пройдут 30 ноября на городском кладбище в Заволжском районе города. Об этом  сообщили корр. ТАСС в пресс-службе областного правительства.

“Ставшие жертвами террористической атаки ульяновцы будут похоронены 30 ноября на Заволжском кладбище города”, – рассказали в пресс-службе.

Церемония прощания с пятью сотрудниками авиакомпании “Волга-Днепр” состоится 30 ноября во Дворце культуры “Руслан” в Заволжском районе Ульяновска. Борт авиакомпании “Волга-Днепр” с телами погибших при теракте в Мали прибыл в Ульяновскую область рано утром 29 ноября.

Самолет в аэропорту встретил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, он принес соболезнования родственникам погибших. “Эта бередящая душу трагедия не сможет уйти из нашей памяти. Ульяновск скорбит – мы потеряли наших земляков, членов одного из лучших экипажей “Волга-Днепр””, – сказал губернатор.

Морозов также подчеркнул, что “необходимо безжалостно уничтожать террористов – за наших парней, которые уже никогда не вернутся домой. За наших сограждан, чья жизнь оборвалась в Египте. За российских военнослужащих, предательски убитых в Турции”.

Монумент погибшим при теракте установят в 2016 году на Заволжском кладбище. Об этом в воскресенье заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

“Имена погибших в Мали сотрудников авиакомпании будут увековечены в памятной композиции. Надеюсь, что мы сможем установить этот памятный знак уже в следующем году”, – сказал он. Итоговое эскизное предложение в обязательном порядке будет согласовано с родственниками погибших, руководством авиакомпании “Волга-Днепр” и общественностью, сообщил глава региона.

По его словам, скульпторы и архитекторы уже начали разрабатывать проект памятного комплекса. Предполагается, что памятник будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции.

“Имена наших земляков будут увековечены, чтобы жители нашего региона помнили о них, помнили о том, какое страшное зло – терроризм, и делали все для того, чтобы наши дети и внуки никогда в своей жизни с ним не столкнулись”, – добавил Морозов.

В пресс-службе областного правительства уточнили, что памятный знак планируют установить на Заволжском кладбище Ульяновска, где будут похоронены ставшие жертвами террористической атаки ульяновцы.

Нападение на отель в Мали

Нападение террористов на отель Radisson в столице Мали Бамако произошло 20 ноября, заложниками боевиков стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, среди них – шесть россиян. В результате теракта погибли 20 человек, в том числе шесть граждан России, все – члены экипажа авиакомпании “Волга-Днепр”. Пятеро из них – жители Ульяновска, один – житель Нижнего Новгорода.

Выжившие при нападении сотрудники “Волга-Днепр” 22 ноября вернулись в Ульяновск.

День траура в регионе прошел 23 ноября, но жители Ульяновска продолжают нести свечи, иконы и цветы к офису авиакомпании “Волга-Днепр”, где работали погибшие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.