29-летний Радмир Т. с колото-резаными ранениями был обнаружен в подъезде одного из домов по улице Пионерской в поселке Чердаклы 12 апреля 2015 года. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, мужчина остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Как выяснено, в тот день потерпевший находился в гостях.
После застолья у него произошел конфликт с 27-летним ранее судимым за кражу знакомым, который попытался задушить жертву руками.
Вырвавшись, потерпевший смог убежать, однако хозяин жилища догнал его и нанес двумя ножами несколько ударов в различные части тела.
Кроме того, установлено, что этот же злоумышленник занимался сбором конопли, а также совершил на проспекте Созидателей в Ульяновске нападение на женщину, незаконно завладев ее сумочкой.
Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района доказательств Алексей Крутов признан судом виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), незаконном приобретении, хранении наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), а также разбое, совершённом с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), и приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.