На территории бывшего предприятия «Агропромтранс» в поселке Сурское индивидуальный предприниматель оказывал услуги по техосмотру машин, но,как выяснила прокуратура, бизнесмен не обеспечил работников специализированным диагностическим оборудованием, и по его поручению автомобили признавались соответствующими технормам.

Владельцы машин незаконно получали диагностические карты, сведения которых передавались через Интернет в единую автоматизированную информационную систему техосмотра.

Предпринимателя будут судить по обвинению в выдаче диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении, в отношении которого не проведен технический осмотр, а также в передаче в единую автоматизированную информационную систему техосмотра фиктивных сведений, что грозит штрафом от ста до 300 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор Сурского района направил президенту Российского союза Автостарховщиков информацию о необходимости приостановления либо аннулирования действия аттестата аккредитации бизнесмена на проведение техосмотра транспортных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.