Наталья Хороших
 Церемония прощания и похороны пяти сотрудников авиакомпании “Волга-Днепр” пройдут 30 ноября.

Тела погибших при теракте в Мали сотрудников авиакомпании “Волга-Днепр” доставит в Ульяновск в ночь на 29 ноября. Об этом в субботу сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ульяновской области по связям со СМИ Александр Сорокин.

“Самолет с телами погибших приземлится в Ульяновске около 03:00 мск 29 ноября”, – сказал он. На утро 29 ноября назначено опознание тел родственниками. В этот же день пройдет судмедэкспертиза.

Церемония прощания с пятью сотрудниками авиакомпании “Волга-Днепр” пройдет 30 ноября во Дворце культуры “Руслан” в Заволжском районе Ульяновска. В этот же день состоятся похороны погибших.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что с семьями обсудят вопрос создания общего захоронения на одном из кладбищ города. Глава области добавил, что, если родственники согласятся, похороны будут проходить “в торжественной обстановке с почетным караулом”.

Родственникам будет выплачена компенсация в размере 1 млн руб. Они также смогут отдохнуть в любом реабилитационном центре региона.

Нападение террористов на отель в столице Мали

Нападение террористов на отель Radisson в столице Мали Бамако произошло 20 ноября. Заложниками боевиков стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек. Среди них – шесть россиян. В результате теракта погибли 20 человек, в том числе шесть граждан России. Все они – члены экипажа авиакомпании “Волга-Днепр”. Пятеро из них – жители Ульяновска, один – житель Нижнего Новгорода.

Выжившие при нападении сотрудники “Волга-Днепр” 22 ноября вернулись в Ульяновск.

23 ноября в Ульяновской области был объявлен день траура. Жители города продолжают нести свечи, иконы и цветы к офису авиакомпании “Волга-Днепр”, где работали погибшие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.