Елена Астапенко

Ульяновский автозавод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям российских стандартов.

Специалисты, проводившие проверку системы менеджмента качества на Ульяновском автомобильном заводе, подтвердили соответствие государственным стандартам, а также отметили высокий уровень организации и выразили уверенность в том, что для УАЗов всегда найдётся достойное место на российском авторынке.

uaz_21_08-52.jpg

Ресертификационный аудит системы менеджмента качества на подтверждение соответствия требованиям российских стандартов ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012 был проведён в ПАО “УАЗ” в период с 24 по 26 ноября 2015 года. Производитель успешно прошёл проверку специалистов органа по сертификации СМК “Монолит-Серт”.

Как сообщили представители УАЗа, в ходе аудита были проверены процессы в департаменте управления качеством, производственном департаменте; дирекциях по послепродажному обслуживанию, по закупкам, по персоналу; управлениях главного технолога, главного конструктора, главного механика; отделе главного метролога и на центральном складе.


uaz_21_08-48.jpg

“Программа аудита выполнена полностью. В подразделениях мне предоставили все необходимые документы и исчерпывающе ответили на все вопросы, – сказал на итоговом совещании главный эксперт группы аудиторов Виктор Шишкин. – В настоящее время на УАЗе проводится широкомасштабная модернизация производства, и вы целенаправленно двигаетесь по пути совершенствования продукции. Я уверен, что УАЗы будут продолжать занимать достойное место на автомобильном рынке”.


uaz_patriot_2.jpeg

На фото: бестселлер марки – УАЗ Патриот


Согласно словам руководителя производственного департамента Ульяновского автозавода Николая Лысакова, в 2016 году модернизацию производства планируется продолжить. В результате за счет повышения качества будут улучшены потребительские свойства автомобилей, оптимизированы логистические процессы, снижены издержки и, соответственно, вырастет спрос на машины бренда. Недавно компания сообщила о модернизации конструкции двигателей ЗМЗ.

Ранее портал “Колёса.ру” сообщал о том, что УАЗ объявил о новой выгодной акции: до конца 2015 года владельцы автомобилей российского бренда смогут воспользоваться услугой по комплексной замене моторного масла по специальной фиксированной цене – 1 699 рублей. Отметим, экономия в этом случае достигает 35% по сравнению с рыночной стоимостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.