В преддверии регионального «Форума действий» в Ульяновской области активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели заседание рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» с участием представителей общественных организаций, органов региональной власти, администрации Ульяновска, Димитровграда и экспертов ОНФ.

На повестке дня было обсуждение работы по мониторингу исполнения указов и поручений президента РФ, проделанной активистами Народного фронта в Ульяновской области в 2015 г., актуализации региональной повестки в 2016 г., а также формирование по итогам диалога общественных предложений в адрес органов государственной власти Ульяновской области.

Участники заседания обсудили состояние дорог в Ульяновске после гарантийного ремонта по результатам проверки инспекции члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Александра Васильева, проблемы и перспективы строительства Центра медицинской радиологии в Димитровграде, работу по переселению жильцов из разрушенного здания бывшего комбината «Иштекс» и качество государственных и муниципальных услуг, оказываемых в территориальных отделах МФЦ в Ульяновской области.

«Не секрет, что в Ульяновске дороги разбитые, а пешеходам ходить в городе небезопасно – во многих местах на дорогах отсутствует разметка, а нерегулируемые пешеходные переходы устроены через многополосное движение, – отметил руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Николай Лазарев. – В этом убедились участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», побывав в Ульяновской области в октябре этого года».

Присутствовавший на заседании председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков заверил, что работа по гарантийным дефектам ведется: «После работы дорожной инспекции ОНФ мы организовали повторный объезд дорог. К сожалению, не все компании идут на устранение дефектов по гарантии, как положено, но мы добиваемся от них исполнения своих обязательств».

«ОНФ считает, что в этом году ситуация немного изменилась, ремонт дорог производился в нормальных температурных условиях. Но необходимо усилить ведомственный контроль за ремонтом дорог и своевременным исправлением появившихся недостатков. В том числе выработать комплекс мер воздействия на руководителей компаний, которые будут проводить работы некачественно», – подытожил Николай Лазарев.

Обсуждая строительство Центра медицинской радиологии в Димитровграде, контролирующий процесс первый заместитель главы администрации города Вячеслав Гнутов рассказал, как сегодня идет строительство: «Работы сейчас ведутся активно, финансирование поступает регулярно. Изменилась система оплаты. Авансирование предусмотрено только в редких случаях. Оплата проводится после выполнения работ и проверки качества».

Руководитель МФЦ Ульяновской области Михаил Анисимов рассказал в своем отчете: «Сеть многофункциональных центров насчитывает 28 центров и представлена в каждом муниципальном образовании нашего региона. Общее количество окон – 209».

Работа по открытию новых окон и увеличению предоставляемых услуг ведется, но не все недостатки, которые были озвучены активистами ОНФ год назад, устранены. Так, в отделении МФЦ на улице Льва Толстого не решен вопрос с вентиляцией. Кроме того, имеет место и долгое ожидание приема: иногда приходится ждать в очереди от 30 минут до 1,5 часа. Михаил Анисимов пообещал разобраться с проблемными вопросами.

Координатор по работе со СМИ отделения ОНФ в Ульяновской области Ольга Коваленкова: (8422) 41-85-42 (раб.), 89025820051 (моб.).

СПРАВКА
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

IMG_5371

IMG_5375

IMG_5394

IMG_5399

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.