Виктория Чернышева
В память о погибших во время теракта в Мали сотрудников авиакомпании “Волга-Днепр” установят мемориальную композицию. Сейчас скульпторы и архитекторы разрабатывают проект памятного комплекса.

– Мы планируем, что он будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции. Итоговое эскизное предложение в обязательном порядке будет согласовано с родственниками погибших, руководством авиакомпании “Волга-Днепр” и общественностью. Надеюсь, что мы сможем установить этот памятный знак уже в следующем году, – заявил губернатор Сергей Морозов.

Памятный комплекс установят на Заволжском кладбище, где будут похоронены ульяновцы. Прощание с ними пройдет 30 ноября.

Тела пяти членов экипажа Ан-124-100 “Руслан” доставили в Ульяновск в три часа утра в воскресенье. После опознания погибших будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Напомним, по факту гибели сотрудников авиакомпании возбуждено уголовное дело. Следователи уже опросили остальных членов экипажа “Руслана”, которые вернулись из Мали. По статье 206 УК РФ “Захват заложников” они проходят в качестве потерпевших, по статье 105 УК РФ “Убийство” – как свидетели.

Возле здания авиакомпании в Заволжском районе Ульяновска появилось поклонное место с именами погибших, к которому жители города несут цветы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.