Николая Петровича Доронина не стало 30 ноября 2012 г. в результате трагического дорожно-транспортного происшествия. В тот день он ехал на совещание в Нижний Новгород. На обледеневшей дороге служебную машину занесло, и она столкнулась с грузовиком.

Доронин за годы жизни занимался общественной и государственной деятельностью. Последняя его должность – заместитель Председателя Правительства Ульяновской области.

Вечер памяти состоялся 29 ноября. В этот день самые близкие друзья и родственники сначала собрались на Ишеевском кладбище. Они почли память минутой молчания, а также возложили цветы к его могиле. Затем, в одном из кафе города, состоялся поминальный обед. На нём собрались не только близкие люди, с которыми Доронин работал, но и те, кому он за годы службы помог. А таких людей десятки.

Lafazan

– В заводском музее до сих пор хранится фотография Доронина. В своё время ему вручали и грамоту Центрального комитета ВЛКСМ, – вспоминает Генеральный директор ОАО «Утёс» Георгий Лафазан. – Я Доронина знаю практически с первых дней как он пришёл на завод. Мы даже жили вместе, в одном подъезде, в одном доме. Мы организовали два специализированных цеха. Начали их комплектовать, в итоге в них располагалось более 200 станков. Коля постоянно что-то искал, постоянно что-то придумывал. Только я приду к нему на участок, так меня сразу обступали люди с предложениями. Мы все их разбирали и внедряли.

 

Гусейнов

– Мы с Дорониным познакомились осенью 1984 года и с первых дней нашли общий язык, – вспоминает предприниматель Геннадий Гусейнов. – У нас были и совместные комсомольские поручения. Он стал секретарём Комитета Комсомола «Утёса», я вошёл в его состав. Коля у нас был лидером. Его уважали. Уважали за принципиально, за его устремления. Сам я к нему обращался как к брату – за советом, за помощью. «Приходи, – говорил он мне, – я тебя всегда услышу, помогу».

 

Lazarev– Голодный, жадный на образование, на работу. Вот такие люди есть. Он пытался всё сделать, всё успеть, – вспоминает Депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев. – Он был человеком, который готов делать всё своими руками, выполнять поставленную задачу. Жалко, что именно такие люди рано сгорают.

 

 

Yashin– К нему можно было подойти с любым вопросом, не боясь, что он истолкует не сказанное как-то не так, использует потом против тебя, – рассказывает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин. – Шёл к нему и рассказывал всё как есть на духу. Когда мы с другими главами районов провожали Доронина в последний путь, все признались, что с его уходом мы осиротели.

 

 

ermakov– Доронин хорошо умел правильно выстроить позицию между различными партийными взглядами, – вспоминает Председатель Совета ветеранов Ульяновской области Сергей Ермаков. – У нас много партийность есть и Николай Петрович находил возможность всегда показать людям что у всех партий есть свои веские позиции. А если появлялись разногласия, он умел их сгладить, найти взаимопонимание. Самое главное, что он был надёжным человек.

 

 

panchin– Мне бы хотелось в этот день его вспомнить как хорошего, настоящего человека. Он действительно был настоящим, – вспоминает глава города Ульяновска Сергей Панчин. – За всё за что он ни брался, он всегда всё решал. Люди к нему тянулись.

 

 

 

 

tihonov– Доронин внешне всегда выглядел открытым, отчасти даже наивным человеком, – вспоминает Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Игорь Тихонов. – Многие говорят, что он был чуть-чуть как ребёнок. Вот именно это, пожалуй, к нему и располагало. Располагало не только соратников по политической деятельности, но и оппонентов. И мы с ним иногда спорили, но это по-доброму. Грязи, злости никогда в нашим взаимоотношениях не было. Искренне, искренне жаль, что такого человека сегодня нет. Он бы многому научил молодое поколение.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.