В предстоящем году ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Ульяновской области, будут иметь право на получение адресной финансовой помощи, предназначенной для проведения капитального ремонта жилья. Данная мера в нашем регионе вводится в рамках закона «Об оказании адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Как сообщили в областном Законодательном собрании, инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат примерно по 50 тыс. рублей на обновление своих домов. На эти цели из регионального бюджета планируется дополнительно выделить порядка 10 млн рублей. В изначальном списке нуждающихся в капитальном ремонте жилья в настоящее время числится 171 человек.

Закон предусматривает предоставление адресной помощи на проведение ремонта в жилом помещении, принадлежащему ветерану на праве собственности либо лицу, членом семьи которого является ветеран. На данный вид социальной поддержки могут рассчитывать те ульяновские фронтовики, которые не имеют права на обеспечение жилым помещением в рамках федерального законодательства. Документ вступит в силу с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.