3 декабря около часа дня в полицию поступило сообщение о появлении пяти человек, вооруженных автоматами, в здании детского спортивного центра на бульваре Новосондецком. На место происшествия незамедлительно были направлены пять патрульных машин полиции, также прибыли сотрудники УФСБ, МЧС и скорой.

Во время проверки выяснилось, что никакие посторонние лица в здание спортцентра не проникали. Также был установлен номер, с которого поступило ложное сообщение. Ложный звонок осуществил 15-летний подросток, который пояснил, что после занятий в школе встретился с друзьями, и они вместе решили посмотреть, как работают сотрудники правоохранительных органов.

“Предварительно вытащив сим-карту из телефона, подросток позвонил на экстренный номер 112, сообщив о вооруженном нападении на здание, мимо которого ребята проходили со школы домой. Дождавшись приезда полицейских, подростки разошлись по домам в полной уверенности, что никто не узнает об их поступке. Однако манипуляции с сим-картой не скрыли противоправных действий школьника, по факту которых в настоящее время проводится проверка в соответствии со ст.144-145 УПК РФ”, – сообщают в УМВД России по Ульяновской области.

В соответствии с российским законодательством, за ложное сообщение о теракте предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.