В Минсельхозе вчера прошло совещание по вопросам развития хлебопекарной отрасли Ульяновской области до 2020 года. Участники обсудили текущее состояние и перспективы развития отрасли. В последнее время тема привлекает все более пристальное внимание. Сначала отрапортовался “ХлебПром”. Заместитель директора предприятия сообщил, что у них работает 6 пекарен, выпускающих по традиционным технологиям более 100 наименований продукции, в том числе “здоровый” хлеб. Последний завод был построен в 1984 г. Советское оборудование из нержавеющей стали и срок его эксплуатации очень высокий. На недавней выставке в Москве их продукция получила гран-при за сохранение традиций хлебопечения. Сокращения объемов производства предприятие не планирует. По информации представителя Ульяновскхлебпрома, в “Ашане” только 40% реализуемого хлеба – местного производства. Бывший депутат ЗСО (и обвиняемый по уголовному делу о растрате), руководитель Облпотребсоюза Константин Инешин оппонировал, цитируем: “Мы имеем пекарни в 10 районах области, они ориентированы на обеспечение своих МО. Потребительская корзина меняется, последние 10 лет уровень потребления хлеба постоянно падает. В последнее время региональный рынок постепенно захватывают иногородние производители. Причину вижу в том, что региональный рынок долго развивался без конкуренции. Конкуренция очень важна, иначе монополист расслабляется. Модернизация хлебопроизводства необходима. Как только появляется новое оборудование, сразу повышается качество и снижается себестоимость”. Что называется: стороны обменялись позициями. Ни к какому конкретному результату в итоге совещания не пришли. Поручение губернатора о строительстве нового модернизированного производства пока зависает. Минсельхоз находится в стадии поиска инвестора. Хлебпром делать хоть сколько то серьезную реконструкцию пока не готов. По материалам из аккаунтов Виталий Ахмеров, Наталья Мидончева Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Ессо
Надо думать! тольяттинский белый нарезанный,выйсший сорт-19 руб. а хлебпромофридмановский-27(!) руб за буханку белого!
Стас Михайлов
Зато ты не в одном городе не попробуешь такого вкусного хлеба, как в Ульяновске
стасу пихайлову
Да мне ешо куда-нибудь отсюда поехать!
Хлебопечки хорошо
продаются. Скоро совсем закроетесь, любители легких рублей. К итогу не пришли, понимаешь. Коммуняки – и те слова знали Себестоимость и качество.
Статья ниочем
Вот читаешь и удивляешься. Стороны обменялись мнениями. Какие к черту мнения???
По факту – хлебпромовский хлеб дороже, но качественнее. Это хлеб. Который, как ему положено черствеет.
Большой ассортимент иногородних, в том числе и Радонеж – идут добавки. И хлеб неделю не черствеет минимум.
У Хлебпрома не 6 пекарен, а 6 заводов (завод №1, комбинат №2, завод №3 и завод №4 + в Димитровграде 2 штуки) Заводов!!!
У каждой торговой сети есть уже свои минипекарни при гиперах.
Таким образом, рынок достаточно насыщен. Вводить еще одного нового игрока на этот рынок??? Нового инвестора? С какого пуркуа. Ну была такая контора САХА-Агро. В стадии банкротства сейчас. На федеральных деньгах сидела.
И при этом сам Чепухин не далее как пару месяцев назад здесь же на Улпрессе на Хлебпром ругался, мол нафиг нам такие, мы других приведем, иногородних.
Вот и определитесь уже, министерство – Вы хлебную отрасль ломаете за счет иногородних, или поддерживаете. А то завтра и 70% рынка нам Сызрань и Тольятти привезут.
А доля Хлебпрома ломается за счет позиции сетей. Все хотят входные бонусы. 10 лет назад хотели, а сейчас по сути беспредел – Магнит и Гулливер. Вот два сетевых игрока.
С госзакупками тоже все грустно, там вопрос играет цена. Там такое г. выигрывает, что детей и больных жалко.
К Хлебпрому по-разному относится можно. Но за что уважаю и всегда беру только их хлеб – он сделан по традиционным советским рецептурам и технологиям. И лаборатория там адекватная и спецы мастера-пекари и технологи по 20-30 лет работают.
Бери дальше
Накидал тут лозунгов, профи: ГОСТ, СССР, Совком…
Ты, наверное, не пробовал того хлеба, который был 30 лет назад. Простого серого кирпичика.
Спецы, адекватная.. Хлеб плохой. Вот и все.
злой
хлеб по традиционной советской рецептуре съедался по дороге домой !
а хлебпромовским серо-зеленым сразу гвозди можно заколачивать- такой жесткий,и никогда ничем не пахнет, кроме затхлостью,а то, что по 20-30 лет спецы работают- так и это не плюс:
ни одна уважающая себя торговая сеть работников старой закалки работать не берет-
насколько в ПЯТЕРОЧКУ ходить было противно (хамство, грязь, наплевательство)
Максим К., Ульяновск
Хлеб у “Хлебпрома” хороший, часто встречается с вкраплениями то ли старого измельчённого хлеба, то ли плохо размешанной муки, я такой на сухарики сушу. Но если попадётся хороший, то очень вкусный. Ну и конечно он близко не дотягивает до советского – это факт.
Замечу, что если держать хлеб в полиэтиленовом пакете, что часто практикуется в гипермаркетах, он очень быстро теряет все вкусовые свойства. Имейте это ввиду, то есть “задыхается”.
Сразу говорю никакого отношения к “Хлебпрому” не имею, претензии по вкраплениям имею очень часто.
Ессо
Эх,максимка! Напишу ещё раз,специально для молодого поколения. Хлебропом выпускает свой хлеб в “шелестящих” полимерных упаковках. Все наверное видели всупермаркетах. Дата изготовления на упаковке,фридманом(хозяином сети советских хлебозаводов) никогда не указывается.На ощупь,он сегодня как позавчерашний,а завтра,как недельной давности! Но такую шнягу,они поставляют только в супермаркеты. В малые магазины привозят хлеб по лучше,но! До Советского ему как до Китая! И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Тот хлеб из супермаркетов,в больших объёмах,возвращают обратно на завод,а там его крошат “об коленку” и вновь кидают в чан вместе со свежей мукой. Ноу-хау горбачёваельциномедведопутькеных! Во времена СССР,”возврат” хлеба,пускали на панировочную муку.А сейчас все “умные”стали!) ПОтому хлебромовский “свежий” хлеб и выглядит всегда как позавчерашний. Увы!
Аноним
да ладно вам, скоро всю продукцию будет делать гулливер и в своих же сетях сливать.
3anonim
А гулливеровская продукция чем-то хороша?
Аноним
об этом и речь
аноним
да уж, действительно. Одно дело, когда производитель делает хлеб качественно, по проверенной рецептуре, и другое, когда приходят, не понятно откуда, “новые” производители – а хлеб даже не режется, а крошится(
Ленуся
понавыскакивали агитаторы…сколько же вас много…
не стыдно? го-но защищать ? пока такие как вы есть- так и будем по грязи ходить и на приорах ездить !
детям своим тоже только худшее покупаете? прокисшее, переделенное из непроданного вчерашнего? и серо-зеленое?
ваша гнилая агитация нам как хвалебные речи губера, по барабану –
ПОКУПАТЕЛЬ РУБЛЕМ ГОЛОСУЕТ !
Владимир II
Не занимая сторону внешних производителей хлеба хочу спросить сторонников хлебпромовских хлебов – вас не смущает скорость, с которой хлеб этого самого Хлебпрома покрывается плесенью? Это раз. Во-вторых, тот кто купил хлебопечку и делает хлеб сам уже никогда не возьмет ни Хлебпром ни Радонеж ни чего там еще. Таких людей все больше.
Петр I
Ой да ладно. Хлебопечка это не скатерть-самобранка. Сама по себе она хлеб не испечет, а каждый раз мучаться из-за буханки хлеба… Ну не знаю. Легче купить в магазине.
маруся
уровень потребления хлеба постоянно падает ?
помилуйте!
потребление хлебпромовского хлеба, сделанного из переделанного сетого-зеленого вчерашнего,
конечно падает !
зато в фермерских магазинах – настоящего,свежеиспеченного, ароматного с корочкой Сурского,Майнского хлеба
к вечеру как правило не остается
нечего Тольятти винить -покупатель сам выбирает !
Другие регионы давно и теплицы построили,и хлебозаводики, и агрофирмы,
а глава нашего региона как выбрал сратегию ИСКАТЬ ИНВЕСТОРОВ, так и не отступает…
на эти деньжищи, что растратили на поиски инветоров истрачены,можно было уже
область целиком всем своим обеспечивать !
маруся
у разных губернаторов задачи разные – вот потому так и живем,
Порошенке не жалко свою страну развалить ради блага другой, которая его поставила
а у нас губер такой же, печется только о благе того региона, кто его поставил,
а свою родную Ульяновскую область разваливать не жалко и потому плевать – есть тут хлеб и овощи или нет…
потому нет ни своего хлеба, ни овощей –
как в ХЛОПКОВОМ ДЕЛЕ – одни бумажные оказатели
Пьяный иеромонах
Ну не знаю… Я вот когда в церквушке своей бухаю, и селедочку на хлеб кладу для закуси – мне без разницы какой хлеб. Хотя, чаще конечно закусываю и занюхиваю хлебпромовским.
Антон
О чем спорить? Да, действительно людям надо дать информацию о том какой хлеб они употребляют в пищу. Руганью в комментариях, в которых участвуют как люди, знающие предмет, так и просто делитанты или заинтересованные в искажении истины, или просто кем-то обиженные, политически ангажированные, истину не узнать.
А что, объективно, по-честному нельзя оценить ситуацию, качество продукции? Конечно можно.
Во-первых надо добиться исполнения закона и честно писать в этикетке инфомацию о добавках (желательно читаемым шрифтом). Тогда простые люди поймут, что здоровый, экологически чистый продукт выпускают не Тольятти с Самарой, не Инешинские пекарни, ни тем более цеха при гипермаркетах или мелкие производители, а лишь один серьезный производитель – Хлебпром. Если мало информации на этикетке (или считать, что она не совсем достоверна) можно провести журналисткое расследование или поручить какой-либо общественной организации ( той какой можно доверять) ознакомиться с производством на различных предприятиях, посмотреть условия (гигиенические, санитарные), технологию и после этого докладывать губернатору или региональному правительству для принятия решения о поддержке того или иного производителя.
При этом не надо забывать, что давать «зеленый свет» иногороднему производителю (тем более работающему на «химии») – это работа во вред своему населению, а так же на уменьшение и так мизерного регионального бюджета.
Сдается
мне, казачок ты засланный, Антоша. Один, говоришь, серьезный производитель? Вези в Москву добро этого производителя, там пытай счастья. Глядишь, кто и купит по первости.
Порадовал
от души “делитантом”, профессор.
Аноним
ВОТ ЭТО ЧУШЬ))))))) что в глупьяновске ткперь даже булки печь не умеют?
Правдоруб
МЫ – покупатели, будем голосовать рублём. Плохой хлеб сами покупать не будем. Что тут сложного? Обсуждение , в данном случае, идёт о том ПУЩАТЬ АЛИ НЕ ПУЩАТЬ!!!!! Или кто даст денег на выборную компанию… вот и весь хрен до копейки!!!!!. Всё остальное для бедных !!!!!
Ты нам
глупым, объяснил бы, что значит НЕ ПУЩАТЬ в рыночной экономике. Не понимаем мы. Доплачивать Хлебпрому собрались за их горошницу? Или бандитов натравите на чужих? Непонятно нам, брат Правдоруб. В чем правда твоя?
Дедун
Что, ребята, не продается сухой и плесневый? Через продкарту нищим попробуйте.