Правительство Ульяновской области и городская администрация переедут в бизнес-центр Ульяновского автомобильного завода. Под одной крышей соберутся все региональные министерства, ведомства, комитеты и управления, в соседнее здание предлагается переехать горадминистрации. Полностью закончить переезд планируется к концу года. Как нам сообщил первый заместитель председателя правительства Александр Чепухин, в настоящее время директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Мишин занимается оформлением документов, после чего начнётся процедура выкупа здания. Необходимость переезда Чепухин прокомментировал «колоссальной экономией», которая возникнет на аренде зданий, в которых сейчас находятся ведомства, топливе, переездах, отправке корреспонденции и т.д.

«В течение года мы завершим процедуру переезда, после того, как сделка пройдёт через Заксобрание. Здание планируется выкупить с трёхлетней отсрочкой платежа, при этом через три года ничего уже платить будет не нужно. Это колоссальная экономия для бюджета — на аренде, топливе, переездах. Это экономия и времени. Идём к системе единого окна», — сказал Чепухин.

По его словам, в здании областного правительства останется аппарат администрации Губернатора, «всё как и должно быть».

Цифры сделки пока не называются.В газете «Коммерсантъ» сообщается, что «сегодня облправительство занимает в сумме около 20 тыс. кв. метров площадей. <…> Только на аренду помещений правительство в год тратит 34 млн рублей, а вместе с содержанием и коммунальными услугами — порядка 50 млн рублей».

Ранее на сайте Avito 12-этажное здание заводоуправления на земельном участке 2,1 Га продавалось за 400 млн рублей.

1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.