Глава государства подписал поручение губернатору Морозову вместе с Агентством стратегических инициатив и помощником президента Андреем Белоусовым разработать концепцию реформирования муниципального и государственного управления регионом.

Нашу область определили как пилотную, т.е. на нас с вами, как на кроликах, будут испытывать очередной прожект. Если результаты окажутся положительными и муниципальный и региональный бюджеты выйдут из этих пертурбаций хотя бы с копеечной экономией, полученный опыт будет распространен на всю страну.

Олег АсмусВ нашем регионе разработкой дорожной карты занимается зампредседателя правительства Олег Асмус. Он, давая комментарии, заранее усомнился, что данная реформа даст экономию бюджетных средств. Получается, губернатор с президентом не сомневаются, а вице-премьер Асмус имеет на это противоположное мнение. Естественно, что с таким особым «виденьем» он эту реформу и провалит. Удивляют такие чиновники, которые вопреки мнению своего начальства и полученным вводным, гнут свою иную линию и проваливают подчас перспективную идею. А может, данная инициатива была запущена с целью не получить результат, а проверить реакцию президента Путина на самого инициатора?

Мы решили переадресовать этот вопрос политику ОЛЕГУ ГОРЯЧЕВУ.

Олег Горячев- Олег Юрьевич, как Вы считаете, реформа принесет результат экономии бюджетных средств?

– Не хочу вдаваться в подробности сути инициативы, поскольку не верю, что чиновники смогут урезать себе льготы, зарплаты и привилегии. Хочу обратить ваше внимание на другой аспект – президент дал поручение именно губернатору Морозову, политическую судьбу которого должен решить в ближайшее время. Реформа имеет долгосрочный характер, отсюда вывод, что глава государства определился с кандидатурой губернатора для нашего региона на ближайшие 5 лет. Поэтому советую всем «заблудившимся» гражданам не строить иллюзий по поводу нового губернатора, а выстраивать взаимоотношения с Морозовым.