Преподаватели сыграли в хоккей со студентами.

Татьянин день преподаватели ульяновских вузов и студенты – игроки молодежной «Волги» провели товарищеский матч по хоккею с мячом. В поединке опыта и молодости сильнее оказалась последняя. Игра прошла в рамках всероссийской акции «Татьянин лед».
На площадку вышли преподаватели УлГУ, УИ ГА (бывшего УВАУГА), учителя физической культуры школ города. Они сразились со студентами – игроками молодежной команды «Волга».

По словам руководителя региональной федерации бенди Сергея Осипова, мероприятие должно стать очередным толчком к продвижению хоккея с мячом в студенческую среду: «В скором будущем мы планируем проводить в Ульяновске полноценные первенства России по хоккею с мячом среди студентов».

Идея связать исторический праздник и спорт родилась вполне обоснованно. Поклонником хоккея с мячом являлся Пётр I, при котором играющие стали использовать железные коньки, завезенные царем из Голландии. Именно студенты внесли в свое время ощутимый вклад в популяризацию вида спорта. В 1888 году петербургский студент Пётр Москвин основал «Санкт-Петербургский кружок любителей спорта», в 1897-м он же разработал первые в России правила для хоккея с мячом. 20 марта по новому стилю 1898 года в Санкт-Петербурге на Северном катке на Каменноостровском проспекте состоялся первый матч по хоккею с мячом по утвержденным правилам – этот день считают официальным днем рождения русского хоккея. В 2017 году этот вид спорта планируется впервые включить в программу зимней Универсиады.

Карл ФИШЕР