В минувший четверг в Ульяновской области были подведены итоги деятельности местных прокурорских служб за прошлый год в сфере экологии. Промышленные и коммерческие организации региона нередко не соблюдали действующее законодательство об охране окружающей среды.

Как пояснили в ульяновской региональной прокуратуре, в субъекте федерации выявлено более 1,5 тыс. нарушений, для устранения которых внесено свыше 300 представлений, возбуждено порядка 200 дел об административных правонарушениях, направлены в суды 157 исковых заявлений, инициировано возбуждение 34 уголовных дела.

Чаще всего нарушения допускались при утилизации биологических, бытовых и промышленных отходов, эксплуатации скотомогильников и гидротехнических сооружений. Нередко нарушались права граждан при осуществлении питьевого водоснабжения, в сфере исполнения хозяйствующими субъектами и должностными лицами требований законодательства об охране рыбных запасов, лесов.

Напомним, что в минувшем году из регионального бюджета в целом было выделено более 50 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.