Напомним, основными целями и задачами этого месячника является активизация патриотической работы с молодыми людьми, повышение интереса подростков к службе в Российской Армии, а также воспитание любви к Родине.
В рамках месячника городские ТОС на своих территориях организуют системную работу по повышению военно-патриотического воспитания несовершеннолетних. Так, 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана ТОСы Засвияжского района («Им. С.Шолмова», «Универсам», «Засвияжец» и «Им.Н.И. Руденко») примут участие в митинге-реквиеме. Мероприятие состоится в парке «Новое поколение». 16 февраля ТОСы Заволжского района «Заводской» и «Юбилейный» проведут для учеников школ встречу с участниками войны в Афганистане. В библиотеке №22 ТОС «Рыбацкий» организует 18 февраля мероприятие патриотической направленности «Помяни нас, Россия, в февральскую стужу».

Также ТОС «4-й микрорайон» Железнодорожного района проведет уроки мужества для школьников лицея №11. Подобные уроки пройдут и в школе №32 при участии ТОС «Мостовая слобода».

Как отметил заместитель главы города, руководитель депутатской фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ульяновской Городской Думе Игорь Буланов, в настоящее время движение ТОС в Ульяновске играет неоценимую роль в развитии гражданского общества.

«Сегодня ТОС становятся и центрами возрождения культурных традиций, проводят большую патриотическую работу, организуют встречи жителей с ветеранами войн, труда, проводят на своих территориях разнообразные общественные мероприятия. Благодаря такой деятельности территориального общественного самоуправления, ульяновцы всё активнее становятся не сторонними наблюдателями, а настоящими хозяевами своих территорий проживания, равноправными партнёрами местной власти, союзниками в решении повседневных вопросов», — отметил Игорь Буланов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.