10 февраля в ходе рабочей поездки в Барышский район Губернатор Сергей Морозов посетил площадку возведения нового детского сада и провёл совещание с участием родительской общественности, на котором обсудили сроки его сдачи. В обсуждении строительства и сроков сдачи объекта приняла участие заместитель Председателя Законодательного Собрания, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» Алсу Балакишиева.

По словам главы региона, строительство крупнейшего детского сада в Ульяновской области будет завершено до 31 августа. До этого срока предстоит сделать соответствующее всем требованиям дорожное освещение и создать вокруг сада образцовую благоустроенную территорию. Открытие детского сада на 280 мест в Барыше позволит не только обеспечить местами детей от трёх лет, но и ликвидировать здесь очерёдность для малышей ясельного возраста – от 1,5 лет.

Строительство детского сада на 280 мест в Барыше было начато в декабре 2014 года в рамках Комплекса мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования. По поручению Губернатора в 2015 году была создана рабочая группа по решению проблемных вопросов, в её деятельности приняли участие надзорные органы в сфере строительства. Координацию рабочей группы осуществляла заместитель Председатель ЗСО и руководитель партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Алсу Балакишиева.

В настоящее время на объекте закончены работы по возведению фундамента с гидроизоляцией, завершается кладка наружных стен второго этажа и бассейна, продолжается строительство внутренних перегородок.

— На сегодняшний день можно прямо сказать – «лёд с места тронулся». Уверена, что все жители этого района будут очень рады, когда садик будет открыт, — отметила Алсу Балакишиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.