Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов на VI Фестивале науки, который проходит в регионе с 8 по 14 февраля.

«Мы уделяем особое внимание укреплению инновационной составляющей действующих кластеров. В 2015 году из федерального и регионального бюджетов на их развитие направлено почти 90 млн рублей. А в этом году за счет увеличения объёма федеральных средств мы также планируем удвоить эту сумму, этот вопрос сейчас находится в стадии проработки, и мы им активно занимаемся. Мы также планируем, что дополнительным вливанием в Димитровград станут финансовые средства, которые придут к нам по программе развития моногородов», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, сейчас там идет строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР) с объёмом инвестиций около 18 миллиардов рублей. Именно на его базе будет создан Международный научный исследовательский Центр в 2020 году. Объём инвестиций, которые будут направлены в проект по линии Росатома, составляют 7,5 миллиарда рублей. В завершающий этап этой работы входит строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России. Планируется, что Центр сможет принять первых пациентов уже в 2017 году, его пропускная возможность составит 110 тысяч человек в год.

«Димитровград уже сейчас завоевал лидирующие позиции среди ядерно-инновационных кластеров РФ. В настоящее время он выступает консолидатором кластеров, которые развиваются в Ленинградской и Томской областях. Таким образом, он включает в себя не только димитровградских специалистов, но и представителей других регионов. Недавно делегация Ульяновской области, в которую вошли члены ядерного инновационного кластера Димитровграда, вернулась из Чехии, где было подписано соглашение с Национальной кластерной ассоциацией», — прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.