Наталья Хороших
Две квартиры обошлись супруге чиновника в 20 млн рублей.
Зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Василий Кузнецов уволен в связи с утратой доверия.

Причиной стала незаконная покупка двух квартир в Подмосковье за 20 млн рублей его женой, сообщил ТАСС старший помощник областного прокурора Василий Зима.

«Во исполнение требований прокуратуры органы власти расторгли трудовой договор с заместителем председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, чья супруга неправомерно приобрела 2 двухкомнатные квартиры в Подмосковье за 20 млн рублей, в связи с утратой доверия», — рассказал он.

Зима подчеркнул, что накоплений супругов за три последних года с трудом хватило бы даже на одну такую квартиру, к тому же недавно они приобрели недвижимость и автомобили на территории Ульяновска. Обосновать источники получения средств на покупку недвижимости муниципальный служащий не сумел. Со слов чиновника, деньги были накоплены совместно с супругой.

В декабре 2015 года суд в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры об обращении незаконно приобретенной недвижимости в доход РФ. На данный момент жена экс-госслужащего уже вернула обе квартиры государству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.