Как доложил на ежедневном рабочем совещании в 7:00 утра главе администрации Алексею Гаеву его заместитель Александр Черепан, план работ организованной 12 февраля санитарной пятницы выполнен на 90%.

По информации глав районных администраций в санитарной пятнице приняло участие свыше 4000 человек и 200 единиц спецтехники. «Объекты социальной сферы и управляющие компании задействовали в очистке тротуаров больше людей, чем ими было запланировано ранее и в целом выполнили стоящие перед ними задачи. В частности, 39 дворов очищено от наледи до асфальта, вывезены снежные валы с улицы Красноармейской. В то же время часть объектов бизнеса перенесли благоустроительные работы на сегодня, субботу 13 февраля», — сказал Александр Черепан.

Кроме того, в ночь на 13 февраля МБУ «Дорремстрой» задействовало для очистки магистралей Ульяновска 53 единицы спецтехники. Как доложил директор предприятия Владимир Чумуркин, силами трёх комплексов с проспекта Нариманова и улицы Льва Толстого было вывезено 160 самосвалов снега. Для борьбы с гололёдом использовано 18 кубометров жидкого реагента и 60 тонн песко-соляной смеси.

В течение субботы и воскресенья в круглосуточном режиме «Дорремстрой» продолжит вывоз снежных масс и их рыхление для последующего таяния, так как в ближайшие дни синоптики прогнозируют потепление.