В общеобразовательных учреждениях Ульяновской области вводятся новые уроки и дополнительные методики воспитания, целью которых является взращивание в детях патриотических начал. Акцент на эту составляющую в регионе планируют делать, используя методы советской системы образования.

За последние годы в Ульяновской области реализовали целый ряд проектов, направленных на воспитание патриотизма, сообщили в региональной администрации. В школах закладываются новые традиции уважения к государственной символике – традиции исполнения гимна, водружения флага, клятвы при получении паспорта. Делается это для сохранения ценностного подхода.

В учебных заведениях развивается добровольческое, поисковое и вожатское движения. Также в регионе создано общественное движение «За советскую школу», возродили Пост №1 для школьников и учащейся молодежи. Такие меры должны вернуть в школы воспитательный компонент, нацеленный на взращивание патриотизма.

В средних учебных заведениях Ульяновской области также развивается краеведческое направление. Большое внимание будет уделено посещению учащимися военно-исторических маршрутов области. В патриотическую работу будут включать знаковые для региона и страны события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.