Крупный инвестиционный холдинг на одном из цементных заводов Ульяновской области налаживает производство строительных материалов уникальным «сухим» способом. Эта технология ранее была отработана только на китайских предприятиях. На запуск новой линии требуется несколько миллиардов рублей.

Как сообщает информационное агентство «Simcat.ru», в нынешних условиях приоритет отдается загрузке наиболее эффективных «сухих» производственных мощностей на Сенгилеевском цементном заводе. Сейчас там завершается модернизация, после чего он должен сталь якорным предприятием регионального строительного кластера.

Примененные здесь инновационные технологии цементной промышленности позволят увеличить производительность труда в четыре раза и сократить потребление энергоресурсов в два раза. На заводе новое оборудование автоматизирует процессы, что поможет постепенно отказаться от низкоквалифицированного и тяжелого труда.

Напомним, что на другом предприятии холдинга в Новоульяновске в результате такого перераспределения производственных мощностей планируют сократить несколько сотен сотрудников. Их будут перенаправлять в подрядные организации, компании-контрагенты и на другие предприятия группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.