1. Ульяновцам добавили света. Госдума РФ в первом чтении одобрила перевод Ульяновской области в третью часовую зону. Если президент Владимир Путин подпишет документ, то уже 27 марта жители региона переведут стрелки на час вперёд от Москвы.

2. Вертолётный центр в Ульяновске откроют летом. Компания «Хелипорт» строит в Засвияжье посадочные площадки, ангар для хранения и ремонта техники. Полеты будут проводить на четырехместных вертолетах Robinson R44. Сорокаминутная прогулка над Ульяновском обойдётся в 20 тысяч рублей, а двухчасовой полёт до Саратова — в 135.

3. Баню сделали платной. В новом ульяновском аквапарке «улёт» за вход в спа-зону снова придётся доплатить. Чтобы прогреться в римской или турецкой бане, а также посидеть в финской сауне, нужно будет заплатить два рубля за минуту.

4. УАЗ обновил классические «буханки». В модельный ряд 2016 года добавили новые опции: в том числе подогрев сидений и дополнительное отопление салона. Начальная стоимость базовой версии автомобиля составляет 390 тысяч рублей. Чтобы купить «буханку» по минимальной цене, нужно участвовать в программе утилизации.

5. Массово проверят на трезвость. В пятницу в Засвияжье сотрудники Госавтоинспекции проведут сплошные проверки водителей. Под особый контроль наряды полиции возьмут аварийные участки дорог, загородные трассы, места отдыха, а также выезды и въезды в город.

6. Деньги на ветер. Компания «Т плюс» рассматривает наш регион в качестве возможной площадки для строительства ветропарка с мощностью 300 МВт. Ещё один ветропарк, но уже от финских инвесторов, должен появиться в 2017 году. По мнению экспертов, ветроэнергетика начинает вытеснять все остальные виды энергии, поскольку наиболее выгодна и экологична.

7. Губернатор Сергей Морозов во время поездки в Вешкаймский район заглянул в продуктовый магазин села Бекетовка. На полках оказалось немало продукции ульяновского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.