В Ульяновской области при участии китайских партнеров будет реализован международный спортивно-туристический проект «Навстречу чемпионату мира по футболу-2018». В конце прошлой недели стороны подписали соглашения о сотрудничестве в сфере спортивного туризма.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, в рамках проекта молодежные футбольные команды из Китайской Республики будут тренироваться в Ульяновской области. Они будут приезжать в приволжский регион на 15 дней. Кроме Спортивной составляющей им будет предоставлена и культурная программа.

Данное соглашение даст импульс для привлечения молодежи к спортивному туризму. Это поможет развитию и культурно-познавательного туризма на территории субъекта федерации. Основным партнером Ульяновской области при реализации данного проекта станет Чунцинское международное агентство «ЦзюБай».

Напомним, что в Ульяновске будет организована тренировочная база для футбольных сборных-участниц ЧМ-2018. Ульяновск станет «городом-спутником» в приволжском кластере. Одна из сборных сможет жить в будущем гостиничном комплексе на улице Гончарова, а тренироваться на центральном стадионе «Труд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.