Управление СКР по Ульяновской области возбудило дело по факту мошенничества при распоряжении муниципальной землей в центре Ульяновска.

На сайте ведомства сообщается, что следователи в четверг проводят следственные действия в мэрии города и муниципальном учреждении «Стройзаказчик».

По версии следствия, в период 2014-2016 годов злоумышленники изготовили подложные документы о купле-продаже снесенного еще до августа 2012 года жилого дома в Ленинском районе Ульяновска, получив таким образом право на приобретение земельного участка под ним.

Многоквартирный дом, снесенный по программе переселения из ветхого жилья, и земельный участок, на котором он располагался, принадлежали муниципальному образованию «город Ульяновск» и находились в оперативном управлении МБУ «Стройзаказчик».

«В результате применения указанной схемы участок в центральной части города стоимостью более 6 млн рублей был приобретен у муниципалитета по значительно заниженной цене», — говорится в сообщении.

Информация о противоправной деятельности преступной группы поступила от областного управления ФСБ. Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.