Подготовку к мероприятиям обсудили в рамках комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала, проводимого под руководством депутата Ульяновской Городской Думы Игоря Крючкова.

В ходе заседания начальник Управления по реализации социально-значимых программ и проектов администрации города Людмила Бабунова проинформировала депутатов, что на сегодняшний день в Ульяновске проживает 634 человека, подвергшихся воздействию радиационных и техногенных катастроф. Из них 533 человека пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова все участники ликвидации Чернобыльской аварии будут отмечены памятными юбилейными медалями, которые будут вручаться в торжественной обстановке. Кроме того, в Ульяновске запланировано создание Аллеи, посвященной 30-летию ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В настоящее время ведется работа по определению места и проекта Аллеи.

Кроме того, в апреле 2016 года запланировано проведение митинга-реквиема у памятника «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах» (у аллеи, ведущей в парк «Молодежный» в Засвияжском районе).

Также во всех учреждениях образования пройдут тематические классные часы, встречи учащихся с ликвидаторами аварии на ЧАЭС, в учреждениях культуры будут проведены конкурсы рисунков, различные акции, концертные программы и тематические выставки.

По итогам рассмотрения данного вопроса депутаты рекомендовали администрации города подготовить подробный план мероприятий, посвященных 30-летию с момента Чернобыльской катастрофы, и не позднее 1 марта 2016 года направить его в Ульяновскую Городскую Думу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.