1. Императорский снова закроют на ремонт. Этим летом старый мост капитально отремонтируют. Для этого в июне и июле мостовой переход будут закрывать на выходные — с позднего вечера пятницы до утра понедельника. О перекрытии движения водителей предупредят заранее. Во время ремонта проехать с одного берега Волги на другой можно будет по Президентскому мосту.

2. Ульяновск и Баку могут соединить авиасообщением уже в марте. Представитель «Азербайджанских авиалиний» Эльдар Гаджиев сообщил, что авиакомпания готова запустить чартерный рейс по маршруту Ульяновск — Баку. По словам президента Ассоциации туриндустрии региона Юлии Убы, у россиян растет интерес к туризму в Азербайджане как к альтернативе турецкому. Так, например, семидневный тур в страну СНГ на человека с учётом авиаперелета обходится примерно в 50 тысяч рублей.

3. Ульяновца оштрафовали за «Крым наш». На три тысячи рублей суд оштрафовал Председателя региональной Булгарской национально-культурной автономии Хамзу Ямбаева. На матч «Украина — Сомали» чемпионата мира по хоккею с мячом он принес плакаты с надписями «Крым наш», «Донбасс — свой», «Одессу не простим» и «Украину освободим». Полиция посчитала, что они имеют экстремистский характер. Теперь Хамза Ямбаев готовит жалобу в облсуд об отмене решения райсуда, поскольку не считает надписи на плакате политическими.

4. Солиста группы «Иванушки» занесло в Сурское. «Черненький из Иванушек» Кирилл Андреев даст концерт в ульяновском селе Сурское. На мероприятие продано всего 60 билетов по цене 500 рублей за штуку. Но артиста это не остановило – Андреев не стал отменять концерт, при этом гонорар певца составил всего 30 тысяч рублей.

5. Центр города снова просел. На пересечении улиц Радищева и Красногвардейской провалился асфальт. Сначала бдительные очевидцы припорошили яму осколками стекла. Позже дыру «заделали» решёткой и коробками, а после обеда засыпали мелким щебнем.

6. Ульяновец поджог РИЦ из-за долга в 4,5 тысячи рублей. Из мести энергетической компании мужчина облил помещение заволжского паспортного стола бензином и поджег его. Свой поступок он объяснил тем, что в его квартире отключили электричество за долги. По словам начальника ульяновской полиции Юрия Варченко, мужчина
оценил, что дверь компании стоит больше, чем размер его задолженности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.