В рамках работы, направленной на профилактику проявлений бытовой коррупции, в Ульяновской области провели социологическое исследование по вопросу оценки населением уровня бытовой коррупции в регионе. Объем выборки составил 1100 человек в возрасте от 18 лет.

Как пояснили в региональном министерстве строительства, ЖКХ и транспорта, 42% опрошенных ульяновцев оценили уровень коррупции как высокий, 4% – как низкий, 39% респондентов посчитали, что объем коррупционных явлений в области не меняется, 23% считают, что коррупция растет, 8% респондентов замечают ее снижение.

Данные результаты показали наметившуюся положительную тенденцию в оценках уровня коррупции. В частности, снизилось число респондентов, уверенных в том, что уровень коррупции в настоящее время растет. Мнение местных жителей учтут при реализации профильной программы.

Напомним, что в минувшие два года в Ульяновской области программа профилактики проявлений бытовой коррупции реализовывалась органами государственной и муниципальной власти во взаимодействии с правоохранительными органами и институтами гражданского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.