Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей педиатрическим инфекционным отделением государственного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 1 (перинатальный центр)», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

По данным следствия, в феврале обвиняемая, находясь по месту работы, ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей при диагностировании и назначении лечения поступившему к ней в отделение 9-летнему ребенку, в результате чего мальчик скончался через двое суток после госпитализации от острой респираторной вирусной инфекции и пневмонии.

«Во время следствия проведено несколько экспертных исследований, в том числе комиссионная экспертиза в составе представителей ведущих российских медицинских учреждений. При возбуждении уголовного дела в адрес министерства здравоохранения Ульяновской области было внесено представление, по результатам рассмотрения которого были уволен главный врач перинатального центра и еще ряд должностных лиц», — говорится в сообщении.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.