В нынешнем году из бюджетных источников различных уровней на обеспечение жителей Ульяновской области льготными лекарствами будет выделено более одного миллиарда рублей. Медицинские препараты из списка бесплатных для населения должны получать 120 тыс. граждан приволжского субъекта федерации, из них более 100 граждан, страдающих редкими заболеваниями.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, на обеспечение медикаментами льготных категорий населения, том числе инвалидов и ульяновцев, страдающих редкими заболеваниями, будет направлено 1,1 млрд рублей. Непосредственно из регионального бюджета на эти цели направят 272 млн рублей.

В этом году в аптеках Ульяновской области ведется постоянный мониторинг наличия жизненно необходимых препаратов. Контрольные проверки охватили более 120 торговых точек.

Напомним, что в 2014 году в Ульяновской области на лекарственное обеспечение льготников пошло 938 млн рублей, из них 188 млн из областного бюджета. В минувшем же году на эти цели направили 1,3 млрд рублей, из которых свыше 200 млн было выделено из региональной казны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.