По поручению главы региона, на место аварии выехала оперативная группа сотрудников регионального подразделения МЧС и областного Правительства.

Сегодня, 2 марта в Пензенской области в районе поселка Городище произошло столкновение микроавтобуса Мерседес, с ульяновскими номерами, следовавшего по маршруту 639 с автофургоном из Белорусии. Микроавтобус, по данным специализированных служб, с 2012 года обслуживает маршрут «Ульяновск – Пенза».

По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие — жители Ульяновской и Пензенской областей. Губернатор Ульяновской области взял ситуацию под личный контроль и возглавил созданный им оперативный штаб. По поручению главы региона, на место аварии выехала оперативная группа сотрудников МЧС и Правительства Ульяновской области. Министерству здравоохранения региона поручено провести необходимые действия по оказанию оперативной медицинской помощи пострадавшим, а департаменту социальной защиты населения — материальной помощи нуждающимся. Все службы Правительства, по поручению Сергея Морозова, осуществляют оперативную координацию с соответствующими службами Пензенской области. Губернатор Сергей Морозов связался с Губернатором Пензенской области для координации усилий по помощи людям, попавшим в аварию. Сегодня в 20.30, сразу по возвращении из командировки, Губернатор в аэропорту проведет заседание штаба, где будет принято решение об оказании всей необходимой помощи пострадавшим и семьям погибших ульяновцев.

По словам заместителя Председателя Правительства — Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, сейчас решается вопрос о транспортировке водителя микроавтобуса для госпитализации в центр специализированных видов медицинской помощи. В настоящее время мужчина находится в состоянии средней степени тяжести.

Телефон доверия для звонков возможных родственников попавших в аварию: 39-99-99.
Телефон для СМИ: 41-27-60.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.