В кризисный период власти Ульяновской области планируют оказывать всяческие меры поддержки монопрофильным населенным пунктам. К их числу в регионе относятся Димитровград, Новоульяновск, Инза и поселок Силикатный. В них имеются градообразующие предприятия, которые в ближайшие годы могут испытывать проблемы, которые отразятся на уровне жизни местного населения.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, для усиления работы, направленной на поддержку населенных пунктов со слабо диверсифицированной экономикой в регионе создадут совет по развитию моногородов. Новый орган должен будет способствовать улучшению условий для привлечения инвестиций, развитию бизнеса и появлению новых рабочих мест.

В состав совета войдут представители регионального правительства, главы администраций муниципальных образований, представители всех политических партий, входящих в законодательные органы власти на уровне региона и муниципалитетов, главы профсоюзных комитетов предприятий, депутаты, общественность. Заседания будут проходить еженедельно.

Напомним, что по программе развития российских моногородов из федерального бюджета будет направлено 1,3 млрд рублей на диверсификации экономики Димитровграда.