Данная инициатива поддержана Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

На этой неделе депутат Городской Думы партии «Единая Россия» Денис Хлыстун встретился с Советом ветеранов машиностроительного завода имени Володарского (ныне Ульяновский патронный завод). На встрече также присутствовали начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Елена Топоркова, директор Централизованной библиотечной системы Ольга Слепова, представители Ульяновского городского архива.

В ходе мероприятия обсуждался вопрос развития Нижней Террасы и сохранения ее исторического облика в памяти потомков. Денис Хлыстун отметил, что Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу создания музея в ДК имени 1 мая.

Планируется, что в фойе здания расположится историческая экспозиция об истории, выдающихся людях и достижениях микрорайона. На балконе третьего этажа будет создан современный центр профессиональной ориентации молодежи по специальностям, востребованным в Заволжском районе.

Как отметил Денис Хлыстун, деятельность музея направлена на укрепление связи старших и молодых поколений. «Жителям Нижней Террасы есть, чем гордится. Здесь расположился уникальный патронный завод, который является живой историей. В нем когда-то работал лауреат Нобелевской премии Андрей Сахаров, налажено производство первой в Европе ЭВМ промышленного назначения. Вместе с тем, нам важно, чтобы молодые люди продолжили вкладывать свой потенциал в развитие родного микрорайона. Поэтому мы предусмотрели создание на базе нового музея специального отдела, который подробно расскажет молодым людям о крупных предприятиях. Надеемся, что в организации этого отдела нам помогут собственники заводов промышленной зоны «Заволжье», — отметил Денис Хлыстун.

Со своей стороны Совет ветеранов поддержал идею создания музея, его члены выразили готовность принять участие в пополнении экспозиции музея и передать в его фонд музея личные вещи.

«Я от всей души поддерживаю создание музея. Считаю, это будет очень полезно в первую очередь для наших детей и внуков. С удовольствием передам в фонд личные фотографии и исторические книги», — сказала Галина Лучшева.