Вчера утром в дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудницы одного из отделений банка, расположенного в районном поселке Вешкайма Вешкаймского района о краже сотового телефона. Женщина буквально на несколько минут оставила без внимания мобильный, разговаривая со своими коллегами, положив аппарат около себя на стойку, после чего найти его уже не смогла.
В пресс-службе регионального УМВД сообщают, что на место ЧП выехали оперативники. Просмотрев видео из камер наружного наблюдения, полицейские заметили пожилую женщину, которая незаметно отодвинула со стойки телефон к себе, переложила в руку, а потом в сумку, и быстро покинула помещение. Сотрудники полиции составили фоторобот подозреваемой и дали ознакомиться с ним всем сотрудницам банка. Одна из них узнала в фотороботе схожие черты с их клиенткой, 67-летней местной жительницей.
Полицейские выехали по адресу проживания подозреваемой пенсионерки, которую застали дома. При ней был обнаружен украденный сотовый телефон. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «кража».