БАР. НАУКА. РОК-Н-РОЛЛ.

В апреле в Ульяновске пройдет битва ученых в формате Science Slam, на которой молодые исследователи доступно и внятно расскажут о науке. Организатором мероприятия выступает автор первого в городе Железного Хакатона, резидент «Квартала» общественная лаборатория Future Lab.

Вместо чтения лекций ученым предлагается за 10 минут без лишних терминов и трудных для понимания теорий презентовать основные достижения своей работы и ее прикладную пользу на одной из площадок города.

Данный формат интеллектуального досуга зародился в Германии в 2006 году и уже стал международным проектом, который развивается более чем в 14 странах мира. В России Science Slam насчитывает более 20 городов, в которых молодые ученые могут рассказать всем, что наука – это круто! И сегодня Ульяновск тоже становится частью всероссийского движения. «Сейчас очень много разных мероприятий формата науч-поп, и это здорово! Но, благодаря первому в истории Ульяновска сотрудничеству с всероссийской ассоциацией Science Slam, он будет проведен по всем правилам. Если все удастся, Ульяновск сможет стать частью ассоциации, а наши «слэмеры» получат шанс принимать участие во всероссийских и русско-немецких конкурсах Science Slam», – комментирует один из организаторов Science Slam в Ульяновске Сергей Крячков.

Условий отбора «слэмеров» два: возраст до 35 лет и наличие собственных исследований в любой научной области, от квантовой механики до филологии.

Подать заявку на участие в Science Slam в Ульяновске можно в специальной форме до 20 марта.

По всем вопросам можно обратиться к Сергею Крячкову https://vk.com/krser91 или Наталье Ломовцевой https://vk.com/lomovts, а также прислать запрос на электронную почту: science.slam73@gmail.com.

Также за подробностями организации и проведения Science Slam в Ульяновске можно следить в официальной группе мероприятия https://vk.com/scienceslam73.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.