Такое предложение было высказано главой региона на праздничном концерте, который прошёл 4 марта во Дворце культуры «Губернаторский». Также Сергей Морозов поздравил жительниц Ульяновской области с Международным женским днём.

«Семейная политика уже давно стала одним из важнейших приоритетов нашей работы. Одними из первых в России мы решили многолетнюю проблему с местами в дошкольных учреждениях для детей старше трёх лет. Правительство Ульяновской области успешно реализует множество социальных программ, среди которых федеральные, например, «материнский капитал» и «родовый сертификат». Также у нас есть свои региональные проекты, в частности, именной капитал «Семья». Несмотря на все финансовые трудности, эта поддержка обязательно будет продолжена. Более того, уже в марте мы сформируем рабочую группу, которая приступит к разработке стратегии действий в интересах женщин до 2030 года. Это позволит нам создать полноценную систему государственной политики в отношении женщин. Милые женщины! Горячо любимые мамы и жёны, дочери и сестры, бабушки и внучки, коллеги, примите самые сердечные поздравления с замечательным праздником! Я выражаю вам нашу глубочайшую благодарность, уважение и восхищение за вашу заботу и внимание, мудрость и терпение, искренность и верность», — отметил Сергей Морозов.

Приглашённым гостем торжественного концерта «Спасибо женщине мы скажем…», посвящённого празднику 8 марта, стал народный артист России, магистр искусств Академии наук Сан-Марино, художественный руководитель Центра русской культуры и искусства Владимир Девятов. В рамках встречи он исполнил народные хиты «Москва златоглавая», «Потолок ледяной», «Ой мороз, мороз!» и другие. Кроме того, Государственный ансамбль песни и танца «Волга» подготовил целую программу национальных танцев: «За одним притвором» на фольклорном материале Ульяновской области, чувашский «Тимерсян — Таши», мордовский «Уточки вихлявистые», башкирский «Сыновья Тимербая», татарский «Ручеёк». Дуэт ансамбля «Волга» — Дарья Енчукова и Станислав Мухрыгин – представили композицию «А я по лугу». Также на мероприятии прозвучала песня ансамбля «Калина красная» «За тихой рекой».

Кроме того, для гостей работали интерактивные площадки. В фойе учреждения выступили сводный оркестр народных инструментов детской школы искусств №3 и фольклорный ансамбль ДШИ №7 «Жихарка», были представлены выставка свадебных архивных фотографий и библиотечная выставка «Свадебная культура народов Поволжья», экспозиция товаров свадебной индустрии, была организована фотозона «Дрим-лэнд».

Напомним, всего по 9 марта во всех муниципальных образованиях региона пройдёт порядка 300 тематических культурных мероприятий. На лучших площадках регионального центра проходят как концерты участников художественной самодеятельности региона, так и приглашённых артистов. Театры подготовили интересные, разнообразные спектакли: популярные современные пьесы и традиционную классику.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

14

15

16

17

18

19

32

33

34

36

37

38

39

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА