Руководство Ульяновской области планирует создать Ночную хоккейную лигу бенди в целях популяризации хоккея с мячом. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата мира-2016 по хоккею с мячом, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Мы хотим создать и активно продвигать Ночную хоккейную лигу по примеру, который есть в хоккее с шайбой. Этот вид спорта заслужил быть представленным на Олимпиаде, а для этого надо сделать все необходимое для его массовой популяризации. У нас есть хороший пример, где первые лица государства принимают участие в играх. Думаю, это поможет русскому хоккею», — заявил Морозов.

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.

Сборная России (с учетом выступлений команды СССР) является рекордсменом по количеству золотых медалей на мировых первенствах по хоккею с мячом (24).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.