Мероприятие состоится 13 марта в 10.00 на центральной площади Сенгилея в рамках проекта «Сенгилей – блинная столица Поволжья». В этом году праздник будет организован на 23 основных площадках. По информации пресс-службы областного правительства, лучшие национальные самодеятельные творческие коллективы представят эпизоды празднования Масленицы разных народов. Впервые во время народных гуляний для всех желающих пройдут мастер-класс по технике рисования песком «Масленичные мотивы» и игра-квест «Масленичный квартал». Кульминацией праздника станет обряд сожжения чучела Масленицы.

В рамках мероприятия состоится шествие Масленичного поезда от памятника блину до главной сцены, расположенной на центральной площади Сенгилея. Здесь ведущие коллективы Ульяновской области представят своё творчество, а гости праздничного действа примут участие в большом хороводе. Для посетителей будут работать сувенирные лавки.

На площадке «Живая легенда» гости мероприятия смогут познакомиться с легендой о том, почему Сенгилей назван «Блинной столицей», поучаствовать в театрализованных программах, мастер-классах. «Блинный ряд» представит блины разных видов и форм от каждого поселения. На площадке «Арт-базар» будут работать выставки мастеров декоративно-прикладного творчества Нижнего Новгорода, Ульяновска, Сенгилеевского района, учащихся детских школ искусств, пройдут мастер-классы по ковке железа. Также здесь состоится бампербол — футбол в защитном шаре. «Площадка «Молодецкие забавы» позволит почувствовать свою этническую принадлежность и помериться силой. На площадке «Ямщицкая» представится возможность прокатиться на санях, запряжённых лошадьми. Продемонстрировать свою ловкость позволят аттракционы «Шароброс» и «Ледяной столб», для детей будут организованы площадки «Колесо счастья» и «Масленичные потешки». Площадка «Мы из советского двора» окунёт в атмосферу советского периода с играми и развлечениями того времени», — сообщила Дарья Ионова.

13 марта многочисленные масленичные гуляния также будут организованы и в областном центре. В 10.00 тематическая интерактивная программа «Закрутиха» стартует на площади В.И. Ленина. В 11.00 театрализованные представления, конкурсы, игры, викторины и выступления творческих коллективов пройдут на площадке перед дворцами культуры «Губернаторский» и «1 Мая», ДК «Киндяковка», а также в парках имени А. Матросова, «Винновская роща», «Победа», «40 лет ВЛКСМ», «Прибрежный» и сквере «Олимпийский».

Масленичные гуляния пройдут на территории всех районов Ульяновской области.

12345