Вчера в Новоспасском районе Ульяновской области в рамках инвестиционного проекта было открыто современное медицинское учреждение. Немецкая компания «Фрезениус» создала открыла в регионе очередной диализный центр. Учреждение здравоохранения европейского уровня разместили на базе центральной районной больницы.

Как пояснили в обладминистрации, в новом медицинском центре смогут лечиться жители Кузоватовского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Старокулаткинского районов. В нем будет оказываться бесплатная плановая амбулаторная помощь больным с хронической почечной недостаточностью. Здесь представлены высокие технологии и уникальный клинический опыт.

Диализный центр оснащен пятью аппаратами «искусственная почка» нового поколения и рассчитан на 3,5 тыс. процедур гемодиализа в год. В перспективе на базе медицинского комплекса специалисты смогут оказывать услуги перитонеального диализа, который является еще одним востребованным видом заместительной почечной терапии.

Напомним, что два подобных диализных центра уже несколько лет работают в Ульяновске. Медицинское оснащение данных учреждений осуществила немецкая компания, которая уже 10 лет сотрудничает с приволжским регионом в сфере здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.