Из выступления заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора на окружной коллегии территориальных органов Росприроднадзора по ПФО с участием руководителей природоохранных органов субъектов РФ под председательством руководителя Росприроднадзора Сидорова А.Г.:

«Несомненно, в 2015 году территориальными органами Росприроднадзора Приволжского федерального округа проведена большая работа, способствующая укреплению состояния законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Ваша активная позиция способствует улучшению экологической ситуации.

К примеру, в Республиках Марий Эл и Татарстан, Ульяновской области уменьшился объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников. Кроме того, в указанных регионах, а также в Саратовской области несколько улучшилась ситуация со сбросом загрязняющих веществ в водоемы. В Чувашской Республике уменьшились объемы отходов производства и потребления.

Вместе с тем, проблемы загрязнения объектов окружающей среды пока в полной мере не решены как в отдельно взятом регионе, так и в целом в Приволжском федеральном округе и в Волжском бассейне. Имеет место ряд проблем, на которые хотелось бы обратить внимание.»

Таким образом, даже орган, задача которого находить изъяны в работе и критиковать контрольно-надзорные природоохранные органы признает, что Ульяновская область ещё больше улучшила положение по загрязнению атмосферного воздуха и воды в сравнении с самими собой и другими регионами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.