Праздничные мероприятия состоялись во всех районах города.

Центрами проведения народных гуляний по традиции стали парки, территории школ и ульяновских ТОС.

Глава города Сергей Панчин принял участие в празднике, организованном в микрорайоне «Репино».

«Дорогие друзья, примите самые искренние и теплые поздравления с щедрой, широкой масленицей! Пусть она принесет в каждый дом гармонию, согласие и доброту. Этот праздник пришел к нам из глубины веков, от наших предков. В основе его — вековые традиции нашего народа, символизирующие веру в светлое будущее, в добрые перемены. Закончилась зима и нам предстоит подготовить город к летнему сезону: провести субботники, привести в порядок дворы, парки и скверы и сделать это также совместными усилиями, как мы делаем это каждый год», — отметил в своем приветственном выступлении глава города.

Активное участие в организации масленичной недели приняли депутаты Городской Думы .

Около 600 человек пришли проводить зиму в сквер «Олимпийский». В рамках праздника первый заместитель главы города Анатолий Васильев и депутат Петр Столяров вручили благодарственные письма активным жителям.

13 марта в школе №83 состоялся праздник «Масленица». Для учащихся были организованы испытания на станциях: «Ленточная карусель», «Ручеёк», «Пилильщики дров», «Перетягивание каната», «Метание метёлок». Все участники получили сладкие призы от депутатов Ульяновской Городской Думы Оксаны Муллиной и Николая Лазарева.

Спортивные состязания, посвящённые традиционному славянскому празднику, прошли 10 марта в школе №51. «С 51-ой школой нас связывают давние дружеские отношения. Поэтому я с удовольствием откликнулся на просьбу помочь в организации праздника для ребят», — рассказывает депутат Дмитрий Плохих.

А для жителей округа №11 был организован конкурс блинов и традиционные масляничные забавы. На улице были накрыты столы с блинами, сладостями и горячим чаем. Организатором мероприятия выступила депутат Альфия Садертдинова вместе с активными работниками лицея №90. «Спасибо за такие веселые гуляния, за то, что подарили заряд бодрости и сил после долгой зимы», — отметил житель округа, пенсионер Мансур Имангулов.

12 марта состоялся праздник Масленицы во дворе дома №83 по улице Рябикова.

«Мероприятия в ТОС «Лидер» стали уже традиционными: Новый год, Дни соседа, День защиты детей. Все жители с нетерпением ждут и принимают в них самое активное участие», — отмечает заместитель главы города Илья Ножечкин, который по традиции принял участие в организации праздника двора.

Также масленичные гуляния состоялись в округе заместителя главы города Игоря Буланова, депутатов Дмитрия Кочкарева и Игоря Крючкова. А в парке «Молодежный» при поддержке партии «Единая Россия», работала мобильная приемная депутата Владимира Шеянова, где гости праздника, пользуясь возможностью, задали волнующие вопросы народному избраннику.

1539_big_1

1539_big_2

1539_big_3

1539_big_4

1539_big_5

1539_big_6

1539_big_7

1539_big_8

1539_big_9

1539_big_10

1539_big_11

1539_big_12

1539_big_13

18903_news