Генеральному директору ОАО «ПАТП-1» Людмиле Кубриной грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей. Прокуратура Ульяновской области изобличила руководителя в нарушении антикоррупционного законодательства.

По данным правоохранителей, в 2015 году на предприятии не сообщили о найме на работу мужчины, который до этого занимал различные должности при прохождении службы в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции РФ. Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим госслужащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в 10-дневный срок сообщать об этом в региональное Управление УФСИН.

«В этой связи прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбудил в отношении ОАО «ПАТП-1» и его гендиректора дела об административном правонарушении по ст.19.29 (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции») КоАП РФ. За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей», — сообщается в пресс-релизе.