В рамках утвержденного графика автоклуб Централизованной клубной системы города отправится в село Луговое 26 марта, там для сельчан в 12:00 будет организована концертная программа «Славим юбиляров».

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации города, в настоящее время автоклуб, который был создан в 2012 году для обеспечения культурного досуга жителей пригородной зоны Ульяновска, регулярно выезжает в 15 населенных пунктов.

«Благодаря автоклубу жители пригородной зоны имеют возможность познакомиться с творчеством лучших коллективов города, с интересом и пользой провести вечер, организовать свой досуг. В прошлом году в мероприятиях автоклуба приняли участие более чем 2000 жителей пригородной зоны», — рассказывает заведующая автоклубом «Централизованной клубной системы» Людмила Егорова.

«В Ульяновске проживает более 600 тысяч человек и часть из них являются жителями пригородной зоны. Людям не всегда удается выбраться в центральную часть города для того, чтобы посетить культурно-досуговые мероприятия. Мы стараемся обеспечить людям максимально комфортные условия для организации своего досуга», — отмечает начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Стоит отметить, что работа автоклуба рассчитана на аудиторию разных возрастов. Для самых маленьких привозят подвижные и игровые программы, для молодежи – театрализованные постановки и литературные композиции, для взрослого населения – концерты.

«Очень отрадно видеть, как на концерты приходят пожилые люди, – делится впечатлениями заведующая автоклубом Людмила Егорова. – С удовольствием слушают эти концерты и дети. Конечно, они приходят с мамами и бабушками, но все услышанное останется с ними. Именно так воспитывается любовь к культуре своей страны».