В понедельник мы опубликовали интервью с председателем Управления архитектуры и градостроительства Михаилом Мишиным. Сегодня главный архитектор Ульяновска ответил комментаторам «Улпрессы», которые высказались под постом. Цитируем:

«Дорогие друзья!
(Даже те, кто сыплет оскорблениями и мешает кислое с пресным)
Трудно отвечать на каждую из реплик…. Да и не надо наверно пока.
Выдалась пара свободных минут. Я попытаюсь вам ответить всем и сразу.
Первое. Конечно, читать все это крайне обидно и досадно. Но я стараюсь не обижаться. Понимаю, что у Вас это реально наболевшие вопросы ко всем и ко мне в частности, просто Вы не всегда эмоционально сдержаны. Понимаю, что это специфика колонки свободных комментариев на Улпрессе.

Второе. Я попытаюсь выстроить свою будущую работу в режиме крайней открытости по отношению к прессе. Считаю, что в условиях, когда у многих эмоции зашкаливают, надо попытаться объяснить друг другу свои позиции и совместно, поддерживая друг друга, искать пути решения важных проблем, связанных с работой Управления, которое я возглавил. Без поддержки профессионалов в области градостроительства и архитектуры, экологов, историков, социологов, активной общественности не сформировать благоприятную, здравую атмосферу, в которой можно, начиная с малого, двигаться вперед, а в итоге, со временем, достигнуть желаемых результатов. Поэтому я так много и часто даю интервью даже на этапе знакомства. Мне хочется, чтобы Вы, уважаемые оппоненты поняли, что мне нужен открытый, конструктивный обмен мнениями. Мне нужны Ваши мысли по той или иной проблеме, связанной с жизнью города, этого сложного, но очень красивого организма. И постепенно мы привыкнем вести дискуссию спокойно, умно, акцентируя общее внимание на самых важных вопросах.
Очень надеюсь, что мы рано или поздно придем к такой форме общения.
Третье. Не просите меня сразу, в один миг, решить все проблемы и претензии, накопившиеся у Вас. Это сделать невозможно. Но изучить, обобщить проблемы (даже самые малые) необходимо. Часть задач передо мной уже поставлена в момент приема на работу, другие выявляются в процессе вникания в ситуацию. Не могу сказать, что в Ульяновске хуже, чем в других городах, но и не лучше. Проблемы у всех приблизительно одни. И надо шаг за шагом, вдумчиво, но не останавливаясь решать их. Очень надеюсь на Вашу мудрость, понимание, ответственность и поддержку. Со своей стороны обещаю приложить весь свой профессиональный, организационный, да и просто человеческий опыт для решения всех задач, которые стоят перед Управлением архитектуры и градостроительства и мной лично, как Главного архитектора города Ульяновск. А это, поверьте, звучит гордо и очень ответственно для меня.
С уважением, Мишин М.Г.».