В течение трех лет мошенники занимались незаконным сбытом наркотических средств через интернет на территориях республики Башкортостан, Самарской и Саратовской областей, городов Москвы и Ульяновска.

Полиция Самары возбудила уголовное дело по факту организации преступного сообщества в отношении 17 человек, которые обвиняются в том, что вели интернет-торговлю наркотическими средствами на территории пяти регионов страны, включая Москву, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-центре МВД России.

По данным ведомства, в отношении всех фигурантов также возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения и сбыта наркотиков. В преступную группу входили мужчины и женщины, один из участников в своей «официальной» жизни являлся директором фирмы.
«Указанные лица в период с 2013 года по февраль 2016 года на территории республики Башкортостан, Самарской и Саратовской областей, городов Москвы и Ульяновска с использованием сети интернет занимались незаконным сбытом наркотических средств», — сообщили в полиции.
Только одному участнику после задержания суд счел возможным избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде, все остальные арестованы на время следствия.

Согласно УК РФ, одна из вменяемых членам преступной группы статей — «Незаконный сбыт наркотических средств» — предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.