14 марта Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев встретился с делегацией Брянской области. В Ульяновск, для ознакомления с опытом создания благоприятного инвестиционного климата, прибыли заместитель Председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, руководители профильных департаментов Правительства и органов муниципальных образований Брянской области. На встрече в региональном парламенте участвовали председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова и депутат Владимир Камеко.

— Сегодня в Ульяновской области реализуются лучшие практики привлечения инвесторов и поддержки бизнеса, — отметил Анатолий Бакаев. – Результат этой работы подтверждается реальными фактами: за последние десять лет показатели объема привлеченных инвестиций в нашем регионе увеличились более чем в шесть раз, достигнув в суммарном исчислении почти 600 миллиардов рублей. В целом из 150 тысяч имеющихся сегодня у нас высокопроизводительных рабочих мест почти пятая часть – это результат активной инвестиционной политики. Ульяновской области есть чем гордиться, и есть чем поделиться.

По словам заместителя Председателя Брянской областной Думы Анатолия Бугаева, у наших регионов много общего – примерно одинаковая территориальная площадь, количество проживающего населения, число муниципальных образований, промышленных предприятий. «Однако в инвестиционной политике ульяновцы ушли вперед – в этом направлении в вашем регионе за последние годы совершен значительный рывок. Нас интересуют меры поддержки, предоставляемые вашим предпринимателям и инвесторам, нам важно, как реализуются у вас приоритетные инвестпроекты и решается вопрос импортозамещения». Гостей из Брянской области также заинтересовал ульяновский опыт инвестиционного законодательства, механизм реализации проекта по созданию индустриальных парков, вопросы развития государственно-частного партнерства.

Завершилась встреча экскурсией в музее областного парламента, где гостям рассказали об истории становления представительной власти в Симбирской губернии и Ульяновской области.

Из Законодательного Собрания брянская делегация отправилась на территорию индустриального парка в Заволжском районе, где посетила ряд новых предприятий и ознакомилась с реализацией инвестиционных проектов. Визит гостей продолжится 15 марта, в этот день запланированы встречи с профильными руководителями по направлениям и участие в заседании региональной коллегии по инвестиционной деятельности.