В Ульяновске проводятся регулярные рейды по местам несанкционированной уличной торговли. В рамках одного из последних инспекторам пришлось прибегнуть к помощи полиции.

Рейд ветеринарных инспекторов осуществлялся в северной части города. Он проходил совместно с представителями городской администрации и сотрудниками полиции. У 63-го дома на проспекте Нариманова инспектора стали просить предъявить документы у жителя Чувашской республики, торговавшего мясом неизвестного происхождения. При проверке он мешал специалистам ветеринарной службы исполнять свои обязанности, вел себя агрессивно и даже угрожал им. В результате чего сотрудник полиции был вынужден применить наручники для обеспечения безопасности.

Продукция уличного торговца — более 20 кг свинины, баранины и говядины — была изъята и отправлена на ответственное хранение. Ее пробы отправили в испытательную лабораторию. В отношении нарушителя составили три протокола об административных правонарушениях: ему грозит наказание за ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, торговлю продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов в неустановленном месте.

8 - копия

8