В Ульяновской области разработают более 120 туристических маршрутов, направленных на ознакомление с уникальными объектами истории родного края. Как нам пояснила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, предложения формируются туристическими агентствами. Турпродукты презентуют на выставке «Отдых на Волге», которая пройдет в апреле, после чего будет составлен полный реестр областных маршрутов, которые разделят по трём направлениям:

1. Сенгилеевский район: туристические тропы по государственному заказнику «Сенгилеевские горы».
2. Тереньгульский район: посещение памятника природы «Скрипинские Кучуры» и усадьбы Перси-Френч.
3. Карсунский и Сурский районы: маршрут по усадьбам Кузнецова в селе Усть-Урень и Крылова в селе Кезьмино.

1

По информации Агентства по туризму, все маршруты не превышают по длительности 7 часов. По одному из них для сотрудников Правительства Ульяновской области готовится промо-тур, который пройдёт 1 мая.

Отметим, что на днях на совещании по развитию внутреннего въездного и выездного туризма было объявлено, что в настоящее время Агентство разрабатывает новые форматы работы, в числе которых событийный, экологический, спортивный, речной, промышленный, автомобильный и детский туризм.

«Для детей уже разработаны всесезонные туристские маршруты по Ульяновской области в рамках года, посвященного празднованию 250-летия со дня рождения Н.М. Карамзина, представлена линейка экскурсионных маршрутов по городу Ульяновску совместно с туроператором «Ленинский мемориал» и образовательные туристические программы для школьников региона «Уроки краеведения» совместно с Туристско-информационным центром Ульяновской области. Кроме того, в преддверии летних каникул ульяновским ребятам будет представлено более 120 туристических маршрутов, направленных на ознакомление с уникальными объектами истории родного края», — пояснила Юлия Скоромолова.

Кроме того, по её словам, ключевыми направлениями работы Агентства на ближайшую перспективу станут разработка стандартов гостеприимства Ульяновской области, системы защиты прав потребителей туристского продукта, привлечение дополнительных бюджетных и частных инвестиций в развитие отрасли и подготовка кадров. Так, с начала марта 2016 года в регионе стартовал тренинг-проект «Школа экскурсоводов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.