В этом году на ремонт дорог в Ульяновской области из регионального дорожного фонда будет выделено 2,7 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на содержание и ремонт дорог, разработку проектной документации и предоставление субсидий муниципалитетам (более 800 миллионов рублей).
Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на замминистра строительства, ЖКК и транспорта области Андрея Тюрина.
Всего в текущем году запланирован ремонт 154 км дорог, разработка проектной документации на строительство трех дорог и реконструкцию одной дороги, установку 4 тысяч дорожных знаков и нанесение разметки на 46 дорогах (1,7 тысячи км). В частности, ремонтные работы пройдут на участке трассы «Татарский Сайман-Тепловка» в Николаевском районе, на подходах к «Президентскому» мосту и на двух мостах (с. Порецкое, г. Барыш). Планируется разработать проектную документацию на строительство дорог «Старая Ерыкла — Ерыклинский» в Кузоватовском районе, «Красный Гуляй — Силикатный» в Сенгилеевском районе, в поселке Новая Воля в Цильнинском районе, и реконструкцию объекта «Силикатный — Кучуры» в Сенгилеевском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.